Willkommen auf der Startseite von PHTLA HALL

Start am 15. Februar 2021

10. Februar 2021

So wie es ausschaut können wir "ganz normal" starten.

Da die Heimreise an den Wochenende in ein anderes Bundesland nur mit negativem Testergebnis möglich ist, wird an der Schule ein Schularzt die Tests durchführen.

Bei Genesenen nach einer Covid-Erkrankung ersetzt der Absonderungsbescheid, wenn dieser nicht älter als 6 Monate ist, die Testpflicht. Bitte diesen in die Schule mitnehmen.

Anscheinend sind die Pendlerbestimmungen schärfer und dort herrscht für alle Testpflicht (diese Information habe ich aus den Medien).

Die SchülerInnen werden bei Änderungen auf alle Fälle zusätzlich per Mail informiert.

Xsund bleibn und auch flexibel bleiben.

31. Dezember 2020

Wir wünschen allen ein erfolgreiches und vor allem gesundes neues Jahr.

Danke an die Schüler:innen und die Partner:innen unserer Schule für das Durchhalten in diesem doch sehr anspruchsvollem Jahr 2020. Auch für unsere Lehrer:innen war es Neuland und wir haben uns bemüht den digitalen Unterricht in kürzester Zeit wirkungsvoll vorzubereiten und auch einzusetzen. Hoffen wir, dass wir wieder bald zur "alten Normalität" zurückkehren können.

Xsund bleibn

wie es nach den Weihnachtsferien weitergeht

22. Dezember 2020

Wir haben vom 23. Dezember 2020 bis 6. Jänner 2021 Weihnachtsferien!

Am 7. und 8. Jänner 2021 findet der Unterricht als Fernunterricht statt.

Ab 11. Jänner 2021 ist wieder Präsenzunterricht.

Wir wünschen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ende vom Distance Learning

03. Dezember 2020

Lt. Verordnung vom bm:bwf hat für Abschlussklassen ab Mittwoch 9. Dezember 2020 der Unterricht wieder vor Ort stattzufinden. Allerdings sind die Hygienemaßnahmen strikt zu befolgen.

Vorschau auf 2021

26. November 2020

Mit dem Beginn des Sommersemesters 2021 startet eine neue Ausbildungsklasse an unserer Schule. Wir freuen uns sehr, dass wir bereits jetzt schon sehr viele Anmeldungen für das 1. Semester des 15. Jahrgangs der HTL bzw. des 23. Jahrgangs als Meisterschule verzeichnen dürfen.
              Der Aufbaulehrgang (Augenoptikgesell*innen ohne Reifeprüfung) dauert 5 Semester und das Kolleg (diese müssen bereits eine erfolgreich absolvierte Reifeprüfung vorweisen) dauert 4 Semester. Neben den persönlichen Wohn- und Verpflegungskosten, die selbst zu tragen sind, werden pro Semester derzeit € 20,-- Kopierkosten in Rechnung gestellt.

Mit dieser Ausbildung erlangen unser Absolvent*innen mit der Reife- und Diplomprüfung der HTL auch die Gewerbeberechtigung. Zusätzlich werden sie in sehr zufriedenstellender Weise auf die Ablegung der Augenoptikmeisterprüfung, der Ausbilderprüfung und der Kontaktlinsenprüfung vorbereitet.

Nach 3jähriger Berufspraxis kann um die Verleihung des Ingenieurtitels angesucht werden, der im internationalen Qualitätsrahmen (EQR) dem Bachelor gleichwertig ist.

Weiterhin distance learning ab 3. November 2020

01. November 2020

Lt. Verordnung vom bm:bwf werden wir weiterhin dislozierten  Unterricht durchführen. Praxis- und Laborunterricht wird vor Ort stattfinden. Die Lehrer*innen werden dies mit ihren Gruppen vereinbaren. Diese Regelung soll/wird voraussichtlich bis Ende November gültig sein.

Wie geht's weiter?

01. November 2020

Leider gibt es die Informationen vom Bundesministerium erst am Sonntag, 1. November, am Nachmittag.

Bitte warten, zeitnah werden die Anweisungen veröffentlicht und die Schüler*innen benachrichtigt.

Geduld ist eine Tugend, die in diesen Tagen stark strapaziert wird.

Distance Learning ab 19. Oktober 2020

16. Oktober 2020

Ab 19. Oktober 2020 ist die Ampel-Farbe für Schulen auf Orange umgestellt.

Dies bedeutet, dass wir ab diesem Zeitpunkt auf distance learning umstellen.

Die Klassenlehrer*innen werden den Unterricht digital durchführen.

Nähere Informationen folgen.

Schuljahr 2020/21 - Beginn

09. September 2020

Wir starten am Montag, 14. September 2020 mit dem Unterricht.

Wir starten im Vollbetrieb unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen.

Im gesamten Schulgebäude (in den Gängen, beim Anstellen zur Essenausgabe, im Aufenthaltsraum) herrscht Maskenpflicht.

Bitte eigenen Mund-Nasenschutz mitnehmen.

Start der Präsenzphase - 3. Juni 2020

14. Mai 2020

Endlich gibt es annähernde Klarheit über den Präsenzunterricht!

Start: Mittwoch 3. Juni 2020

Wir müssen die Klasse in der Präsenzphase teilen, d.h. wir müssen jede Woche wechseln.

KW 23: Gruppen A und B
                        KW 24: Gruppen C und D

KW 25: Gruppen A und B
                        KW 26: Gruppen C und D

KW 27: Gruppen A und B
                        KW 28: Gruppen C und D

Es gilt der Stundenplan lt. WebUntis!

Mit der Prüfungsstelle der Wirtschaftskammer Tirol habe ich die Termine für die Ausbilderprüfung fixiert.

Mo. 22. Juni und Di. 23. Juni 2020
                        Beginn jeweils 08:00 Uhr im Wifi.

distance learning

01. April 2020

Lt. Information vom Bildungsministerium ist der Präsenzunterricht in der Schule bis 30. April 2020 ausgesetzt, wahrscheinlich sogar bis Mitte Mai.

Ab jetzt ist es auch offiziell, dass neuer Unterrichtsstoff gelehrt werden kann.

Sobald es nähere Instruktionen (Erlässe) gibt, wird es an dieser Stelle gepostet.

Xsund bleibn und Abstand halten!!!